业主口述 儿童房怎么装修才好

发布时间 2017-05-12 15:21:55关键字:    

新房装修,我想用心给宝贝儿子设计一间儿童房,现在他已经8岁了。我们希望能给他一个独立的空间,让他可以在里面睡觉、学习和玩游戏。经过...

新房装修,我想用心给宝贝儿子设计一间,现在他已经8岁了。我们希望能给他一个独立的空间,让他可以在里面睡觉、学习和玩游戏。

经过考虑,我们打算将靠近主卧的一个小房间作为儿子的儿童房。因为那里离我们房间近,这样儿子有事叫我们也可以及时听到。而且那个房间不靠近路边,比较安静,可以让他安静地休息,休息好了才容易长高,学习也可以专心些。

儿童房最重要的是安全,儿子这个年龄比较好动,作为父母我们很担心他受伤,可不能让他在房间里磕磕碰碰的。其次,新房装修也要考虑材料的环保,我们看电视了解到有些小孩住进新装修不久的房子,竟然得白血病,听着就觉得可怕,为儿子健康成长我们必须要把好关。但是在装修的时候,去看那些材料,说真的除了看说明,我们也不知道这些材料是不是真的就环保,心里还是有点担心,为此我们只好不时地百度,了解相关的知识。

我去过其他朋友家看过他们的儿童房,装修得很可爱,比较符合小朋友的个性,颜色也比较活泼,小家具都是儿童版的,看起来很可爱。我也要给儿子买个小床,摆放玩具的收纳家具、学习用的书桌等。等我们到了市场,发现家具的材质多种多样,价格差别也大,看得人眼花缭乱,最后还是综合各种因素,买了实木的家具,价格也比较贵,做父母的总是想要给自己孩子好的东西。

还希望孩子可以有足够玩耍的场所。孩子的玩具一堆,还在不停地添加,他在玩的时候,玩具摆一地,这个空间得考虑好。不过小孩子长得快,我们希望儿童房的装修不要过个两年就要重新布置,希望里面的大部分物品,可以适应孩子的成长需求,不要经常更换,毕竟老百姓的日子讲究实用。

此外,我们还打算给儿子生个妹妹或者弟弟,以后他们可以一起住这个儿童房,现在装修就希望设计师能考虑这个因素,免得到时候更改难,或者花更多的钱。装修儿童房,是我比较用心的,因为这是小孩住的房间,希望孩子们可以在自己的房间里快乐、健康地成长。

(业主曾先生口述)


北京居泰隆科贸有限公司版权所有 总部地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦7C09 邮编:100039
京ICP备07021011号 京公网安备11010802008794 CopyRight©2005-2014,www.jtlhome.com,All Rights Reserved.