什么是新风系统 家居健康不用花大价钱

发布时间 2017-05-15 11:50:20关键字:    

近年来随着城市环境污染的日趋严重,人们对于空气的污染程度也是越来越关注,对于空气质量的要求也在逐渐提高,怎样才能在污染严重的城市环境中呼吸到大自然的洁净空气成为困扰人们许久的问题。

近年来随着城市环境污染的日趋严重,人们对于空气的污染程度也是越来越关注,对于空气质量的要求也在逐渐提高,怎样才能在污染严重的城市环境中呼吸到大自然的洁净空气成为困扰人们许久的问题。

新风系统的出现就很好的帮人们解决了这个问题。对于新风系统大家也许还比较陌生,那么今天记者就来给大家讲讲什么是新风系统,家用新风系统多少钱这个问题,希望大家在看完记者的介绍后会对新风系统有个清晰的认识。

图片来源网络

室内污染引起的疾病

装修用建筑材料中含有的甲醛,能刺激呼吸道黏膜,导致肺功能降低,低剂量的接触者会出现慢性呼吸道疾病;长期接触会引起鼻腔、口腔、鼻咽癌症的发生。据统计,全球因空气污染导致的急性呼吸系统感染,每年夺取大约400万名儿童的生命。

全球普通人群中10%至45%有过敏性疾病,且发病率正在不断增加。我国约有两亿人患有过敏性疾病,最常见的是由尘螨、真菌和宠物等致敏因素引起的过敏性鼻炎和过敏性哮喘。

由于室内环境的相对封闭,日常生活中会不断地积累和再生大量的病菌、宠物的毛皮屑、二手烟、人员活动所形成的各种异味及灰尘等,生活在这样的环境中,很容易产生各种变态反应性疾病。过敏性疾病居高不下的发病率时刻提醒我们:室内生物污染正在吞噬我们的健康。

大量触目惊心的事实证实,由于建筑、装饰装修、家具造成的室内空气污染已成为危害人类健康的“隐形杀手”。世界卫生组织也已将室内空气污染列为人类健康的十大威胁之一。而由于婴幼儿、孕妇和哺乳期妇女,在室内的时间相对较长,婴幼儿发育还尚未完善,因此,室内空气中的有毒有害气体,对孕妇、胎儿和婴幼儿的伤害比常人更严重!

新风系统工作原理

新风系统工作原理是根据在密闭的室内一侧用专用设备向室内送新风,再从另一侧由专用设备向室外排出,在室内会形成“新风流动场”的原理,从而满足室内新风换气的需要。

实施方案是:采用高压头、大流量小功率直流高速无刷电机带动离心风机、依靠机械强力由一侧向室内送风,由另一侧用专门设计的排风新风机向室外排出的方式强迫在系统内形成新风流动场。在送风的同时对进入室内的空气进新风过滤、灭毒、杀菌、增氧、预热(冬天)。排风经过主机时与新风进行热回收交换,回收大部分能量通过新风送回室内。借用大范围形成洁净空间的方案,保证进入室内的空气是洁净的。以此达到室内空气净化环境的目的。

用室外的新鲜空气更新室内由于居住及生活过程而污染了的空气,以保持室内空气的洁净度达到某一最低标准的水平。增加体内散热及防止由皮肤潮湿引起的不舒适,此类通风可称为热舒适通风。当室内气温高于室外的气温时,使建筑构件降温,此类通风名为建筑的降温通风。

家居健康不用花大价钱

其实常年不通风的环境只是造成室内环境污染的其中之一,“家具在家庭里摆放的位置占很大面积”,西昌市升达家居的晏总告诉记者,伪劣家具制品中所含的甲醛成分,是呼吸道疾病的元首,特别是有儿童和老人的家庭最为危险。所以环保家具和新风系统搭配使用,是构建环保家庭的首选。

据记者了解,西昌市升达家居不仅有著名的升达抗菌地板,还有抗菌防霉衣柜、纯实木宜华家具、环保集成灶等环保家居建材。升达装饰公司特有的无尘安装,让您轻松拎包入住,再也不怕粉尘的打扰啦。

最重要的事情,记者要在这里说三遍,现在在升达家居购买家具建材免费,免费,免费送新风系统,并且为顾客上门安装。作为西昌市本土建材品牌,升达家居长年来诚信经营赢得了不少新老顾客,良好的售后服务也是它受欢迎的原因之一。

以上就是记者为大家搜集整理的什么是新风系统,家用新风系统多少钱的相关介绍,希望大家看过后对新风系统有个更清晰的认识,并挑选到适合自己的新风系统。

文/本报记者 陈容

图/西昌升达提供


北京居泰隆科贸有限公司版权所有 总部地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦7C09 邮编:100039
京ICP备07021011号 京公网安备11010802008794 CopyRight©2005-2014,www.jtlhome.com,All Rights Reserved.