如何选择家装设计师 细节判断很重要

发布时间 2017-07-25 13:24:45关键字:    

装修到底要不要请设计师呢?对于这个问题,不少准备装修的业主都会非常纠结。由于大部分业主都不太懂装修,一些人因为没有请设计师,经过自己手装修出来的房子留下了不少遗憾,后期改动也付出了很大的代价。如果有设计师专业意见,业主在装修过程中可以少走很多弯路。

装修到底要不要请设计师呢?对于这个问题,不少准备装修的业主都会非常纠结。由于大部分业主都不太懂装修,一些人因为没有请设计师,经过自己手装修出来的房子留下了不少遗憾,后期改动也付出了很大的代价。如果有设计师专业意见,业主在装修过程中可以少走很多弯路。

然而,请家装设计师出装修设计方案就要付相应的设计费用。有人觉得设计师就是装修公司配套赠送的,不应该额外收设计费,设计出的房子也应该好看,因为他们是设计师。还有一部分人觉得设计师就是画画设计稿,了解业主的喜好后,就把业主喜欢的元素都加进去,工作简单又轻松,凭什么收高昂的设计费。但是也有人觉得设计师是职业,他们做设计稿,既要尊重业主的意愿喜好,又要有自己的想法,他们像魔术师一样,让房子处处充满惊喜,他们愿意为设计师的设计买单。如果是好的设计师和设计方案,应该很多人还是愿意为设计付费的。但遇到不称职的设计师,所提供的设计方案不切合业主的需求,那是不值得付出高昂的设计费的。因此,业主在装修前应该多跑几家装修公司,货比三家,找到和你最合的家装设计师。

辨别一位设计师是否优秀,可以从装修前中后期的一些细节去判断。

好的设计师在出装修方案前,都会去看现场,量尺寸,并详细了解客户的需求。每一套方案都是和团队一起深思熟虑而出,和客户交流的时候,用简单的手绘图纸,向客户表明自己的想法。专业的设计师,施工前、施工中、竣工和软装后都有图纸资料的。这些资料包括:工程,包括隐蔽部位,家具、饰物配好的整体效果照片,测量图、各专业施工图、竣工图,客户资料。好的设计师不是以自己的想法为中心,而会在客户的房子里展示自己的设计的,他们会记住客户的需求和喜好,用自己过硬的专业知识和设计本领把这些元素融合在一起。

装修过程中,好的设计师会优先考虑全局性问题,不会一上来就讨论什么电视背景墙、窗帘颜色等局部问题。他们会根据业主的使用需求选择家具尺度。比如你的玄关处需要放一个,一位好的设计师除了对这个收纳柜的大小宽窄有衡量,还应该去亲自对尺寸进行一下体验,看什么高度宽度是最适合业主的。

在装修工程完成后,负责的设计师会在客户入住一段时间后,去了解居住体验的。

装修是一个大的工程,那么设计师绝对是总策划。一位好的设计师更了解装修过程中各个细节需要怎么样才能做出效果,该选哪些材料,这些材料如何搭配,这些材料分什么档次,让业主在装修的路上少走许多弯路,节省不必要的花费。

北京居泰隆科贸有限公司版权所有 总部地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦7C09 邮编:100039
京ICP备07021011号 京公网安备11010802008794 CopyRight©2005-2014,www.jtlhome.com,All Rights Reserved.