夏季装修问题多 应注意装修细节

发布时间 2017-07-28 10:29:38关键字:    

夏天不适合装修,似乎成为公开的秘密,主要因为夏天的空气非常极端,一时过于干燥,一时又过于潮湿。从而,让绝大部分人都会认为春季与秋季才是装修的黄金季节。

夏天不适合装修,似乎成为公开的秘密,主要因为夏天的空气非常极端,一时过于干燥,一时又过于潮湿。从而,让绝大部分人都会认为春季与秋季才是装修的黄金季节。

可是,装修不等人,对于刚需用房的业主,更多选择的还是克服。据广州美星装饰西昌分公司的设计师肖正昌介绍,夏季装修不仅要考虑出现持续下雨的各种装修情况,还要考虑天气干燥带来的种种安全事项。

前车之鉴,装还是不装?

最近,家住庆华景城的冯桃告诉记者,在与男友决定今年结婚时,好不容易挑选到满意的新房,却又因为赶上今年润六月雨水特别大,原本相信“装修新工艺”的他们也犯起了难。

经过一番了解后得知,原来是因为5年前冯桃的亲姐家装修时,也遇到类似的情况,最后不得不以“悲剧”收场。

聊到其失败的原因,冯桃表示,听他们说起主要还是因为刷漆那天天气突变,原本响晴的天,突然说风就是雨,导致如今墙面一直处于开裂、不光滑状态,甚至局部还会脱落。

对此,记者从肖正昌处了解到,夏季装修最让人头疼还是墙面、木工、喷漆等工程环节,稍微不慎就会出现各种悲剧的情况。他表示,特别是,对于木制品,无论是刷清漆,还是做混油时,都要切记不能在下雨时刷。雨天最好就请施工队先干点其他活,甚至可以暂时停工两天,也别在雨天做油漆活儿。

“假如,心里还是没有底,建议先看一下天气预报,然后开始做施工工作的相应安排,尽管可以采用冬天的观照高温方法,不过自然风干是最理想的情况。”肖正昌提醒说。

夏季装修问题多 应注意装修细节

夏季装修,除去怕多雨水的情况,防燥防火也成为这个装修季节的主要安全问题。

据大宋装饰的负责人宋将崃介绍,前阵子西昌的气温高的喊热,这几天又阴冷的想加一层薄棉袄。然而,对于装修新房来讲,气候干燥时,施工现场材料堆放的安全问题成为人们焦点。

他表示,一般来讲,施工人员都会把材料尽量的摆放在阴凉处,这是为了避免内部因为空气的不流通,或是温度过高而引起燃烧的火灾。不过值得注意的是,在夏季装修的,材料应尽量少摆放在工地,这样才能从源头上减少事故发生的隐患。

说起关于安全的问题,他再一次提醒到,对于请非装修公司性质的施工团队时,现场作业时的电器、工具也应尽量与材料保持一定的距离,而带电作业时尽量远离材料,最好就把工作区域和材料区域做一个合理的划分。

同时,他还表示夏季装修记得勤通风,尽管现在生产的装修建材里的“有害”化学成分都是达标的,不过,聚在一起就难免出现超标的情况。

宋将崃说,特别是天气炎热时装修的污染“高发期”很容易让现场的人员受到影响,所以,做好装修房间的通风和空气净化是非常有必要的,在条件的允许下,还应尽量让房间通风透气,如条件不允许,也可以选用一些室内的通风装置来降低室内的有害气体。

延伸阅读

木地板转数越高越好是“误读”

木地板转数越高越好?事实并非如此。

据西昌瑞嘉地板的负责人李峰介绍,这里的转数是指木地板的耐磨转数,而地板耐磨转数其实是耐磨度的一种表达出来的方式,行业里是用转数表示。不过,不可否认的是耐磨性的确能直接影响到产品的使用寿命,按着常理说,耐磨转数越高,产品的耐磨性能就越好。

但李峰表示,这并不是说地板耐磨转数越高就越好,还要根据地板所要达到的整体效果来决定。

就拿强化复合地板来讲,其耐磨性主要在于地板的表面有一层耐磨性极高的三氧化二铝覆盖于其上,而三氧化二铝其实“耐磨纸”,是一种较透明物质,表面看类似于塑料薄膜,耐磨纸越厚,耐磨转数就越高。

他说,按着国家强化地板合格标准规定:家庭使用耐磨转数达到6000转以上即可,而公共场所或商用耐磨转数为9000转以上。不过,若是拥有了三氧化二铝耐磨层保护的木地板,强化性能的复合地板也就更加的耐磨、耐用。

“家用的6000转以上已足够了,但是有些小品牌猛吹自己的产品达到了1万转、1.5万转甚至2万转,结果消费者就被唬住了。”他说,针对一心想购买高转数木地板的客户一定要慎重选择,适合自己的才是最好的!

北京居泰隆科贸有限公司版权所有 总部地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦7C09 邮编:100039
京ICP备07021011号 京公网安备11010802008794 CopyRight©2005-2014,www.jtlhome.com,All Rights Reserved.