厨卫排水:后期施工也会破坏标准坡度

发布时间 2017-07-28 10:29:39关键字:    

在家装中,厨卫排水不畅是业主入住不久后所遇到的常见问题,多名业主向记者反映了类似的故障和担忧。专业人士表示,必须在装修相关环节中保...

在家装中,厨卫排水不畅是业主入住不久后所遇到的常见问题,多名业主向记者反映了类似的故障和担忧。专业人士表示,必须在装修相关环节中保证厨卫排水的坡度,才能更好地避免此类困扰。

南宁业主谭女士反映说,她家的厨房下水道已经维修过四五次了,到目前排水仍不能很顺畅。维修师傅说,她家的厨房下水道管道坡度不理想,而且还有弯道,造成污水积留,使用一段时间,厨房油污或残渣就会在此处造成局部堵塞,全部更换比较麻烦,建议定期予以清理。

一业主家的厨房下水道扭曲了,存在堵塞隐患

卫浴间排水的类似现象同样多。据一名水电维修师傅透露,卫浴间蹲坑或马桶排水速度慢,或有异响,一般认为与排水不畅有关,造成排水不畅的原因有很多,包括建筑垃圾进入了坑道、管道无坡度、管道设计不合理等。

记者走访南宁多个野马装修工地发现,有个别工地的卫浴间排水系统不但没往下游倾斜一定坡度,而且下游管道比上游管道略高。另一工地的厨房下水管道竟走U型路线,显然存在堵塞隐患。荣美装饰一名项目经理透露,对于此类细节,很多业主因看不出问题所在而容易忽视,规范的工地才能做到标准的坡度,且尽量减少或不要出现弯道。星艺装饰项目经理徐洲提醒,即便业主在验收水电时发现排水系统的坡度合格,也不一定能保证后期装修中埋入地下的排水管像检查时合格的那样,因为排水管会有几厘米的幅度波动,如果后期施工不当,同样会破坏排水系统的标准坡度。规范装修与非规范装修的区别,往往就体现在这些不起眼细节上的不同。

北京居泰隆科贸有限公司版权所有 总部地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦7C09 邮编:100039
京ICP备07021011号 京公网安备11010802008794 CopyRight©2005-2014,www.jtlhome.com,All Rights Reserved.