只要分区够科学 小客厅也能装出大空间

发布时间 2017-07-28 10:29:39关键字:    

近期我们90平方米以下的小三房卖得非常好。某楼盘负责人表示,在房价居高不下的情况下,越来越多的购房者青睐功能齐全的小户型。小户型住房...

“近期我们90平方米以下的小三房卖得非常好。”某楼盘负责人表示,在房价居高不下的情况下,越来越多的购房者青睐功能齐全的小户型。小户型住房因为空间有限,所以对于每一个区域的设计,都需要一定的设计技巧。简洁明了的家具摆放是小户型客厅的首选。那么小户型客厅装修有哪些技巧呢?下面一起听听设计师的专业意见吧!

1、装饰物有何讲究?

疑问:我们在柳南区购买的一套小户最近交房了,想知道能不能通过一些小装饰让客厅看起来比较宽敞呢?

设计师:小户型客厅的面积本身比较小,所以在小户型客厅设计中应尽量减少间隔,多用些玻璃、水晶类的通透材质。一方面可以让整个空间更光亮,让客厅显得大些;另一方面,与其他房间的过渡更加自然,在视觉效果上,客厅向餐厅和走廊延伸开来,整个客厅也显得更大。

2、客厅分区要科学?

疑问:我们新房的客厅和餐厅加起来不到15平方米,想知道这样的小客厅如何进行空间规划比较好?

设计师:如果客厅和餐厅共同挤在15平方米不到的小客厅里,就一定要注意小空间的功能分区。对于这种情况只要根据自己的实际需要设计,用电视柜沙发的围合形成会客区。

此外,在小居室中可采用隔屏,滑动拉门或可移动家具来取代原有的密闭的隔断墙,使墙变成活动的,同时也使整体空间更为通透具有可区隔性。

  

3、家具选择有何技巧?

疑问:听说样板间的家具都比正常家具尺寸要小,所以显得空间特别大,那么小户型在家具的选择上是不是可以参考样板间?

设计师:这个想法是对的。对于面积较小的客厅,如果按照常规进行后期装饰。受空间的影响,很难营造舒适的感觉,而且似乎配饰做得越多空间越感觉拥挤、小气。

比如沙发的选择。应放弃原本的3+2+1的制式规格,最好根据房间的大小选择3+1或单人沙发就可以。再搭配上一张有特色的单椅或茶几,同样让空间的表情更加富有独特的风格。从视觉上,如果想增大空间感,则可选择具有通透性或玻璃材质的家具和桌椅。

  

4、家具怎么布局?

疑问:我们的客厅是长条形的,空间也比较规整,这样的客厅家具该如何摆放呢?

设计师:如果小客厅是长条形的,空间也比较规整的话,不妨试试将沙发和电视柜相对而放,分别平行于长度较长的墙面,靠墙而放。然后再根据空间的宽度,选择沙发、电视、茶几等家具的尺寸大小。这样的布局能为空间预留出更多的活动空间,也方便有客人来时增加座椅。

  

5、客厅配色有何讲究?

疑问:在小客厅的配色上如果选择丰富一些的颜色能起到增大空间的效果吗?

设计师:小户型空间本就非常狭小,有些业主在装修时为了突显的区域感,往往会用不同的地板材质或颜色把各个空间的地面分割开来,其实这会适得其反,只会造成感观上的错乱,甚至令本就狭小的空间看起更加拥挤。建议在地面装饰颜色的选择上以统一的明度但纯度稍低的色调为主,地面色调应重于家具色调,以免造成头里脚轻的视觉误区。另外,还可以通过一些小点缀或线条穿插来打破原有的沉闷。

北京居泰隆科贸有限公司版权所有 总部地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦7C09 邮编:100039
京ICP备07021011号 京公网安备11010802008794 CopyRight©2005-2014,www.jtlhome.com,All Rights Reserved.