让家居氛围更温馨 墙面涂什么颜色好

发布时间 2017-07-31 09:37:59关键字:    

家居装修中,墙面是最显眼的区域了,所以整个墙面色彩带给居住者的直观感受是非常重要的。墙面的颜色油漆多种多样,只有合理的选择颜色才让家居氛围更温馨。

家居装修中,墙面是最显眼的区域了,所以整个墙面色彩带给居住者的直观感受是非常重要的。墙面的颜色油漆多种多样,只有合理的选择颜色才让家居氛围更温馨。

红色一般在家里很少大面积使用,因为对于家居环境来说,红色太热烈了一些。如果一定要用,建议只用少量红色作为点缀。女孩喜欢粉色,使用非常淡的粉色会比较适合。

地中海风格喜欢用蓝色和黄色。黄色大面积使用可能会过于活跃,偶尔点缀或者淡淡的黄色都很舒适。淡淡的蓝色也是应用比较多的一种家装颜色,就像蓝天和大海的颜色。蓝色搭配一点白色,就如自然界的蓝天白云。儿童房用蓝色也是不错的选择。过于浓郁的蓝色用起来要小心,如果没有足够的色彩功底,不容易搭好。深蓝色有一种独特的美丽,但需要暖色系家居去平衡,不然室内会显得过暗。

绿色清新自然,总给人一种生机盎然的感觉。淡淡的绿色也很合适用在家里,如果绿色比较深的话,大面积使用的时候可以用白色中和一下。紫色象征高雅。若大面积使用,淡淡的紫色看上去会很和谐。灰色是最常用颜色,严格来说黑、白、灰并不属于彩色,正因为如此,灰色才更被追捧,因为它永远不会过时。各种灰色可以和各种家居风格搭配,也适合任何风格墙面。所有的颜色偏向灰色之后都可以达到意想不到的效果。

家居墙面选用什么颜色丰富的一方面要根据居住者的喜好而定,另一方面要根据家居风格及地面、家具的颜色才能搭配出和谐的效果。因此,墙面颜色合不合适并不是独立的问题。不过,无论使用什么颜色,颜色尽量选浅一点会更容易与家居空间和谐搭配。

北京居泰隆科贸有限公司版权所有 总部地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦7C09 邮编:100039
京ICP备07021011号 京公网安备11010802008794 CopyRight©2005-2014,www.jtlhome.com,All Rights Reserved.